新聞中心

係統動態
您的位置:首頁>> 新聞中心>>係統動態

國家電投與國家能源集團簽署戰略合作協議

發布時間:2019-02-28 | 來源: | 點擊量:

  2月26日,國家電投與國家能源集團在京簽署戰略合作協議。國家電投黨組書記、董事長錢智民,黨組副書記、總經理江毅,國家能源集團黨組書記、董事長喬保平,黨組副書記、總經理淩文,黨組成員、副總經理高嵩出席簽約儀式。

W020190227536489160840.jpg
本次合作雙方本著"優勢互補、互利共贏、資源共享、共同發展"的原則,圍繞"一帶一路"倡議,供給側結構性改革、核能產業發展等國家戰略,將在科技創新、新能源、核能利用、常規能源、境外項目、區域資產優化等重點領域全麵深化戰略合作。

W020190227536489328926.jpg
簽約前雙方舉行會談。錢智民對國家能源集團一直以來的關心和幫助表示感謝,並介紹了國家電投近年來的發展概況、發展優勢及重點發展領域。他表示,希望雙方不斷深化在煤電平衡、科技創新、氫能利用、智慧能源等領域的合作,促進雙方合作再上新台階,共同實現高質量發展,攜手邁向建設世界一流企業目標。

W020190227536489324918.jpg
喬保平對國家電投近年來在核電、可再生能源、科技創新、企業管理等方麵取得的發展成果表示讚賞。他表示,雙方同是十八大以來經黨中央、國務院批準完成重組的中央直管國有骨幹企業,共同肩負著國家戰略的重要使命,希望雙方珍惜來之不易的重組成果,珍惜來之不易的合作優勢,取長補短,形成合力,共同促進發展。
集團公司總經理助理王樹東,總法律顧問兼戰略部主任吳愛紅,火電與售電業務總監兼火電部主任王誌平,國際業務總監兼國際部主任劉占,集團公司辦公廳、發展部、創新部、核能部、水新部、協同部、電力營銷中心等相關負責同誌參加上述活動。