新聞中心

係統動態
您的位置:首頁>> 新聞中心>>係統動態

國家電投召開2019年巡視工作動員部署暨培訓會

發布時間:2019-02-27 | 來源: | 點擊量:

  2月26日,國家電投召開2019年巡視工作動員部署暨培訓會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全麵落實黨的十九大、十九屆二中、三中全會精神、中央紀委三次全會精神和中央巡視工作新部署、新要求,中央巡視工作領導小組辦公室副主任夏立忠結合中央巡視工作的新要求、新打法、新舉措,對巡視工作基本流程、方式方法進行指導授課。

W020190226689062132690.jpg
集團公司黨組書記、董事長、黨組巡視工作領導小組組長錢智民,黨組副書記、董事、黨組巡視工作領導小組副組長時家林出席會議,紀檢監察組組長、黨組成員、黨組巡視工作領導小組常務副組長陳維義主持會議。

W020190226689061987440.jpg
錢智民就進一步做好當前和今後一個時期黨組巡視工作提出明確要求。他強調,做好巡視工作必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,切實把思想和行動統一到黨中央關於巡視工作的新部署新要求上來,深刻理解"兩個維護"重大政治責任,牢牢把握新時代巡視工作的"綱"和"魂";深刻理解巡視以發現問題、推動解決問題為目的,牢牢把握新時代巡視工作的"生命線"和"落腳點";深刻理解高質量推進巡視全覆蓋要求,牢牢把握新時代巡視工作的"量"和"質";深刻理解全麵從嚴治黨政治擔當的要求,牢牢把握新時代巡視工作的"主體責任"。
錢智民要求,要堅持問題導向與效果導向相結合,推動立查立改,注重源頭治理,深化標本兼治,嚴肅追責問責,注重對普遍性、傾向性問題的總結提煉、深入研究,發揮"兩個清單"整改機製作用,有的放矢地紮牢織密集團公司全麵從嚴治黨的製度籠子。要以永遠在路上的堅韌和執著,堅決落實中央巡視工作部署要求,牢牢把握"兩個維護"根本政治任務,堅持穩中求進工作總基調,持續推進集團公司黨組巡視工作五年規劃,堅定不移深化政治巡視,健全完善上下聯動的監督網,保質保量完成巡視巡察全覆蓋任務,紮實做好巡視整改"後半篇文章",為集團公司改革發展營造良好的政治生態。要切實發揮好巡視巡察的重要監督作用,以推進集團公司"2035一流戰略"落地落實,檢驗各級黨組織的工作和戰鬥力,檢驗黨員領導幹部責任擔當的能力和定力。要堅持把加強巡視隊伍建設放在重要位置,著力打造一支政治堅定、業務精湛、作風過硬、紀律嚴明的高素質巡視幹部隊伍,為做好集團公司黨組巡視工作提供堅強組織保障。

W020190226689062138104.jpg
集團公司黨組巡視工作領導小組成員,黨組巡視組組長、副組長、聯絡員,黨組巡視辦和巡視人才庫的部分同誌在主會場參加會議。所屬二級單位黨委巡察工作領導小組成員,巡察組組長、副組長,巡察辦全體同誌在視頻分會場參加會議。